當下最流行的智能作為馬桶:用過後就後悔了

 

說到智能馬桶,相信大家都很熟悉了。第15條的時候,一個財經作家吳曉波“去日本買只馬桶蓋”中,掀起了一撥人去日本買的“智能馬桶蓋”,“智能馬桶”是一種利基產品迅速火起來。幾年後,因為它是一個智能家電的火災中,通用表示用過的人也不會去回廁所,我也經曆了非常智能馬桶後悔,後悔沒有早買!那感覺真的是太好了。

智能作為馬桶好用自己在哪?

經過幾年的發展,現在市場上各種智能馬桶功能,如什么自動翻轉,按摩幫助和自動除臭等。 但經曆之後,我覺得最有用的兩點。

首先是髖洗、烘幹功能,這是智能衛生間的核心賣點之一。通常我們上完廁所後,我們要用紙巾擦 pp,紙巾輕輕擦拭不幹淨,如果紙巾太粗糙或太硬蒙蒙,可能會有擦血。智能馬桶通過噴嘴噴水來洗淨臀部,洗淨後再風幹,整個過程非常舒適愉快,誰知道呢。

American Standard 馬桶同系日本衞浴牌子INAX早年在電子廁板新增殺菌功能,原理跟空氣清新機相若,母企LIXIL將技術放諸於廁板上,配合智能座廁便成了全自動電子「抗疫」馬桶。

第二個就是馬桶蓋的加熱功能。相信大家在冬天用馬桶的時候,都有過被冰涼的馬桶蓋凍一哆嗦的情況,瞬間屎意全無啊有木有。每次都要慢慢一點點的往下靠,慢慢適應那個溫度。智能馬桶的馬桶蓋加熱功能,會讓馬桶蓋保持在一個合適的溫度,終於不會再給馬桶蓋冷到了。

智能馬桶選購需要注意安全事項

安全性

智能馬桶在選購首先我們要注意的就是提高安全性。作為學生一個企業需要進行通電的智能技術產品,在潮濕的衛生間使用,而且他們本身發展也是要和水接觸了,所以對於防水等級制度十分具有重要。防水等級總共分為0到8九個等級,等級越高,防水處理效果越好。智能馬桶至少要達到IPX4等級。一般防水等級在產品表示通過上面都會清楚說明,如果教師沒有這樣的話就要警惕了。

除了進行防水技術等級,還要更加關注學生是否有漏電保護,畢竟是一件貼身使用的電器,要是企業發生發展嚴重的漏電情況,後果不堪設想。之前我們就有一個媒體爆出有近4成的智能馬桶蓋質量管理不合格會漏電。

American Standard 座廁提醒:買座廁要睇清楚有無抗污防黏塗層。平日保養亦要避免傾倒餸汁丶用太硬既刷或者腐蝕性既清潔劑。

外,還應注意智能馬桶馬桶蓋是否采用防火阻燃材料,其中V-0防火等級安全性最高。

儲熱式or即熱式

智能馬桶通常具有水加熱功能,水加熱有蓄熱式和瞬間加熱式兩種。蓄熱時會有一個蓄水箱,水箱中的水會被反複加熱,不僅會導致耗電量增加,還會永久殘留水垢。所以在購買時,建議是買熱水,雖然價格會比儲水貴,但更節能,而且不用擔心積累的汙垢罐。

淨水系統

另一點要考慮購買時是智能馬桶過濾系統。自來水的水質一直被人詬病,智能馬桶的選擇上,盡量選擇雙方都內置了網絡外部濾波器,因為內置的網絡可以過濾泥沙,上面的孔將增加這個數字被清洗大。和過濾器可過濾雞蛋,紅蟲,泥沙等有害物質,更好的過濾。

不鏽鋼以及噴頭or樹脂通過噴頭

這個問題也是中國智能馬桶在選購的時候頗讓人糾結的一個重要地方。有的人可以認為不鏽鋼好,有的人認為樹脂好,其實就是兩者之間各有優缺點,即使是各種發展高端產品品牌也都是具有兩種主要材料的噴頭都有我們采用。不鏽鋼噴頭的使用網絡壽命更長,而樹脂噴頭使用久了容易出現老化發黃,但是抗汙抗菌能力更強。

噴頭自潔

智能馬桶在使用的時候,噴頭難免會沾上尿液等汙漬,久而久之學生不免會滋生一些細菌,多人可以使用有可能存在會引起企業交叉剛染。所以,大家在選購產品智能馬桶的時候,噴頭材質是次要,是否有噴頭自潔功能發展才是最重要的。淡然,即使人工智能馬桶帶有噴頭自潔功能,我們也不能就不管他們不顧了,為了提高自己能力以及其他家人的健康,建議國家還是要定期對噴頭系統進行研究清潔技術處理。

如果大家打算裝修或者刷新廁所,除了聽師傅建議,也一定要自己去選擇坐廁,看下市面有什麼新款的座廁推介

寫在最後

就像烘幹機和洗碗機一樣,智能廁所在國外很受歡迎,在日本達到了80%,但在國內卻相當低,在疫情開始時,智商稅被限制。 隨著我們生活水平的提高,越來越多的人開始追求生活質量,智能廁所也在興起。

對於那些想體驗智能馬桶便利性,但又覺得安裝不方便,又覺得價格昂貴的人,我建議你們可以選擇智能馬桶蓋來代替家裏的普通馬桶蓋,這樣你們家裏的普通馬桶,就可以變成智能馬桶。

相關文章:

智能作為馬桶插電後沒反應 智能馬桶怎么進行清潔

智能馬桶的長處和短處和購買技巧!

智能馬桶蓋用新手家居購買國產商品還是進口產品?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.