掌握攝影技巧知識,讓你拍的照片更好看

一、光圈光圈,控制進光孔徑大小和景深。通過控制進光孔徑大小,實現控制單位時間的進光多少。光圈對於景深影響很大,常說大光圈拍人背景虛化,小光圈拍風光背景清晰。值得注意的是,光圈數值越小,光圈越大。

二、快門速度快門速度就是曝光時間。快門速度越快,曝光時間短,可以拍攝運動速度較快的主體,凝固運動瞬間。快門速度越慢,曝光時間長,可以記錄光點移動軌跡,如星軌車軌光繪煙花等。

三、感光度感光度ISO是衡量感光元件對光的敏感程度,ISO數值越高,在弱光下的表現越好。唯一的不好就是高感光度下的噪點表現,放大圖像都會影響美感,所以一般建議低感光度,不得已再用高ISO。

想為你的商品拍下亮眼的宣傳硬照, 便需要專業的產品攝影師。

四、曝光補償大家聽過“白加黑減”原則,簡單來說就是畫面偏暗就增加曝光補償,畫面偏亮就降低曝光補償。因為現在數碼相機拍攝一張後查看效果就能知道偏亮還是偏暗,理解起來就更方便了。

五、拍攝模式

速自動變速器和p:趨向於傻瓜模式,使用這兩種模式與移動電話采取類似的行動。

光圈優先Av/A檔:根據景深需要來調整光圈,其餘參數自動,適合拍攝人或景物,操作簡單方便。

快門優先Tv/S檔:根據運動速度來設置快門速度,在於表現動感,拍攝移動主體最佳,其餘參數自動。

手動M檔:自由控制各項參數,攝影後期大多喜歡使用M檔。

相關文章:

不同光照條件下景觀攝影的要點

室內建築攝影介紹要點

攝影構圖應遵循的原則

移動攝影專家的培養方法

新手必須掌握的攝影技巧

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.