照顧臥床老人,這些基本護理技巧你必須知道

老齡化社會越來越嚴重。幾乎每個家庭都有老人要照顧,但忙於工作的孩子可能沒有足夠的時間照顧老人,正確的照顧老人的方法也不清楚。

為了確保每天的飲用水,老年人或患者不應該感到不方便老年人或患者起床和去廁所,因此他們應該故意控制或減少飲用水的量,並且每天應確保1.5升的水。

加強營養和充足的營養攝入有利於患者的康複和受損組織的愈合。同時,注意膳食纖維補充,長期臥床休息,活動小,腸蠕動,易便秘。

香港安老院或護老院 邊間好?推介可靠貼心護老院松齡雅苑,環境清幽,設備齊全,人均面積五百平方呎,為長者提供鄰里共融的生活社區。院舍專業團隊包括老人科專科醫生及復康專員,利用先進儀器用心照顧長者,令家人份外安心。

每兩小時翻身地面長期臥床的病人和老年人至少一匝,減少局部組織的壓力。現在有一種特殊的防褥瘡墊,你可以試試。但不建議改過完全代替人工。

幫助排痰,臥床時間過長,會導致痰排不暢,最終導致肺炎的發生。

對於長期臥床休息的患者,下肢肌肉處於放松狀態。一方面,肌肉會萎縮。另一方面,下肢血流緩慢,可能形成靜脈血栓形成。適當的按摩可使肌肉被動運動,促進下肢血流,防止血栓。

相關文章:

照顧老人,用這招更輕松

怎樣老人不慎摔傷三個條件急救?

常見的小物件幫你照顧老人

臥床不起的老人該如何照顧?

45歲以上:養腿等於養命

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.