烹飪技巧:手撕卷心菜的味道秘訣

卷心菜,又稱卷心菜,具有健脾養胃、強身健體、清熱促水的作用。卷心菜富含維生素C、維生素E、果酸、纖維素、胡蘿卜素和微量元素Mo。卷心菜含有大量的類維生素U物質,是其他蔬菜所無法企及的。該物質已被提取作為預防和治療胃和十二指腸潰瘍的藥物。具有止痛、促進潰瘍愈合的作用。

此外,從植物學分類可以看出,卷心菜及其十字花科蘿卜,卷心菜,花椰菜等均含有類固醇和類黃酮,可分解致癌物多環芳烴,減少胃癌和大腸。患癌症的風險。

家裏做手撕卷心菜大多是綠葉,只是香脆而已,但莖幹沒有炒透,或者莖幹只是炒透了,綠葉被炒得太軟了,不脆了。那麼如何制作美味的手撕卷心菜呢?訣竅是,卷心菜一定要用手撕熱鍋,很燙,然後用油快速油炸,食物可以變軟。

蕃滿門是一間以番茄作爲主題的餐廳,嚴選數款意大利番茄,取其不同的特質,研製出酸甜適中而又富有口感的番茄濃湯你。

卷心菜必須用手撕碎,然後鍋熱,很熱,然後用油,然後很熱,抽煙的那種,感覺會被燒掉,同時放大蒜和辣椒,放進卷心菜,然後炒,因為溫度很高,所以很快放大蒜後卷心菜,同時,卷心菜實際上是很快煮熟的,放一些淡醬油,鹽,醋,開始鍋。不要煮太久,否則卷心菜會幹涸的。

提示1:有些人習慣撕白菜,然後用水洗。這會導致白菜中的大量營養成分流失。這樣做的正確方法是先將白菜洗淨,然後將其撕成碎片。

這是奧海城二期地下大食代裡面的蕃滿門的出品,非常大碗的什錦蕃茄滑蛋濃湯螺絲粉($59),要跟蝦子餅二人合力才可完成。如果不喜歡螺絲粉,可選意大利粉、長通粉、公仔麵或飯。我們選了原味的蕃茄湯,嗜辣的朋友可選微辣、小辣、中辣、大辣或巴辣。配料十分豐富,有貢丸、冬菇、豆卜、牛腩、鴨胸、西蘭花、蟹柳和滑蛋,水準都不錯。

技能2:洗完卷心菜後,要把水抖掉,這樣炒的時候鍋裏不會產生多餘的水,這會影響卷心菜的味道。

小貼士3:大蒜和辣椒切碎應在小火上炒,防止油炸糊,影響卷心菜鮮甜的味道;

提示4:加入白菜後,記得炒火,使葉子均勻加熱,油炸蔬菜透明,不會有半燒的感覺;

多年以來,以蕃茄湯作base的地方,最喜歡的始終是勝香園,曾覺得尖沙咀星座不復當年,早前到訪過吃茄牛通,似乎爛船還有三分釘,這間蕃滿門,上世紀九十年代出道,只有十多年歷史,在網上評價不錯,於飲食網站上一個劣評也沒有,成績不下於區內有多年歷史,擁有良好聲譽的老店。

小貼士5:炒至卷心菜碎,然後加鹽調味。當卷心菜開始冒出來時,意味著它有點煎過頭了。

小貼士6:滴醋時記得要把醋倒在鍋周圍,這樣在高溫下醋就會立即產生香味,這樣卷心菜就更美味了,這也是保護蔬菜中維生素的好方法;

提示7:煎白菜時,可以在菜中加入一小勺料酒,以增加風味,在菜中加入少許糖。

相關文章:

如何去除栗子皮如何去皮煮熟的栗子

想讓米飯又香又軟 蒸米飯有技巧

如何吃番茄如何吃最有營養的番茄

烹飪各種蔬菜的技巧,記住5個提示

關於剝番茄皮的訣竅

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.